Рейтинг@Mail.ru

Новости и публикации

23.05.18 Межрегиональное Партнерство Риэлторов продолжает территориальное развитие сети!

В будущем году Межрегиональное Партнерство Риэлторов будет отмечать 10-летний юбилей работы. За прошедшие ...

подробнее
21.05.18 Сколько простоят наши дома?

Столица стремительно преображается: идет активное строительство и реконструкция, прокладываются новые ...

подробнее
09.05.18 С Днем Победы!

 

подробнее

Все новости и публикации


Подснежник

Одинокая пенсионерка Екатерина Прокопьевна долго думала: приватизировать квартиру или нет. Наконец ее убедили, и она решилась. Но когда она начала собирать документы на приватизацию, то узнала, что кроме нее в квартире зарегистрирована какая-то незнакомая женщина.

- Кто такая эта Роза Сергеевна Маланюк? – спросила она паспортистки, когда получила выписку.

- Ну, это вам лучше знать. — бросила та презрительный взгляд на старушку и нажала кнопку вызова следующего посетителя. — Сначала напрописывают к себе иногородних, а потом спрашивают нас: «А кто это такая, да откуда взялась?».

Екатерина Прокопьевнатогда пошла к бухгалтерам, но и они не прояснили ей ситуации. Долгов, мол, по квартплате нет, все оплачено на 3 месяца вперед. Это показалось старушке странным, и она уже пошла на прием к начальнику. Но и здесь ее ждало разочарование. Усталый руководитель ЕИРЦ просто «убил» старушку своим ответом. Он сказал, что без согласия жилицы она не сможет приватизировать свою квартиру. После таких слов Екатерина Прокопьевнаеле дошла до дому. А оказавшись в своей квартире, легла на кровать и не смогла встать с нее два дня.

Моя и не моя

Екатерина Прокопьевнане вставала, когда ей звонили в дверь, не подходила к телефону. И только, когда обеспокоенная соседка стала просто барабанить в дверь, старушка,еле до нее доковыляв, впустила гостью в квартиру. После того как расторопная соседка, которая уже успела вскипятить чай, узнала причину недуга Екатерины Прокопьевны, то только развела руками:

- Ну что делается на свете, до чего мы дожили. Прописывают кого попало как к себе домой и даже не стесняются.

- А мне, когда я сидела в очереди к начальнику, одна старушка даже сказала,- промолвила Екатерина Прокопьевна, — что у них есть негласное указание: подселять к одиноким пенсионерам, кто еще не приватизировал квартиры, жильцов.

- Да ты что? Вот дела! – после таких слов соседка только развела руками. – И что сейчас делать?

- Не знаю. — тихо проговорила Екатерина Прокопьевна. – Но мне почему-то страшно. А вдруг эта Роза Маланюк наймет кого, чтоб меня извести, а потом приватизирует квартиру на себя.

- А что она уже была здесь, — шепотом проговорила соседка и нервно посмотрела на дверь.

- Да нет пока, но приватизации скоро конец, и она может начать действовать, — глухо промолвила Екатерина Прокопьевна, и тихо заплакала. – Выходит, что квартира теоретически еще моя, а на практике не совсем…

- Спокойно, не раскисать, не на ту напали, — соседка взяла уже себя в руки и уверенным тоном продолжала. — Дай мне ключ, я тебя закрою, а сама схожу домой, позвоню кому надо, и мы узнаем, как нам быть дальше, — заговорщицки подмигнула она Екатерине Прокопьевне. А перед уходом напутствовала: «Никому не открывай и на звонки не отвечай».

Явление риэлтора

Вскоре соседка вернулась, принесла лекарства и через полчаса Екатерина Прокопьевна уже смогла сидеть. А еще через час, когда в дверь позвонили, она смогла ее уже сама открыть. На пороге стоял молодой, слегка полноватый блондин. Екатерина Прокопьевна удивленно раскрыла рот и хотела было захлопнуть дверь, но соседка крикнула: «Это Антон, риэлтор, впусти его». После неловкого замешательства Екатерина Прокопьевна отступила, дала молодому человеку тапочки, и они прошли в комнату.

- Да, ситуация, — только и смог проговорить Антон, когда ему рассказали о случившемся. – Начальник прав, к сожалению. Право на приватизацию имеют все, кто в квартире зарегистрирован…

- Но, позвольте, это называется, без меня меня женили. Я же не давала согласия на прописку, да и вообще не знаю никакую Розу, — возмущенно произнесла Екатерина Прокопьевна и даже слегка пристукнула по столу от негодования.

- Я вас прекрасно понимаю, но чтобы понять, ваша на заявлении подпись или нет, нужно проводить графологическую экспертизу. А сделать ее можно только с помощью суда. Одним словом, морока и время уйдет, и приватизация уже закончится, — озабоченно проговорил Антон.

- И что вы можете предложить? Вы же специалист! – в упор посмотрела Екатерина Прокопьевна на молодого человека.

- Теоретически я знаю, как можно решить вашу проблему, а на практике нашей компании это не потянуть, маловата она, нет тех связей, которые нужны в этом случае, — проговорил Антон и развел руками.


Страница: 1 2