Рейтинг@Mail.ru

Новости и публикации

06.12.18 Изменения в налогообложении нерезидентов

С января 2019 года вступают поправки в налоговый кодекс РФ, которые, в том числе, касаются взимания налога на ...

подробнее
01.11.18 Электроннная регистрация от «РЕЛАЙТ»

С сегодняшнего дня клиенты «РЕЛАЙТ» могут воспользоваться нашим новым сервисом «Электронная ...

подробнее
13.09.18 Ипотечникам, у которых сложности с подтверждением дохода

Отличная новость для тех, у кого есть сложности с подтверждением дохода! ВТБ убрал надбавку с программы по ...

подробнее

Все новости и публикации


Квартира со скидкой

Нина Петровна продала квартиру в своем городе и приехала в столицу. Она сняла комнату вблизи метро, устроила дочь на курсы (та готовилась поступать в институт), а сама принялась за поиск квартиры. Арендовать, безусловно, удобно, но все же своя – это лучше, тем более что рынок сейчас самый что ни на есть подходящий. А осенью опять обещают всплеск активности, поэтому надо спешить. Тем более, что район ей был не особенно важен. Важно — близость от метро.

Поиск решила проводить сама, благо время у нее для этого было. А вот лишних денег – нет. Искать, правда, пришлось долго. Больше месяца почти ежедневно она ездила по Москве и смотрела квартиры. Были приличные варианты, но уступали хозяева, как говорили их представители (в основном агенты разных фирм) очень немного и очень не охотно. Все это не совсем устраивало Нину Петровну. Но упорный поиск все же дал свой результат и наконец-то ее желания совпали с возможностями. «Двушка» была хоть и «убитой», но зато небольшой по метражу и недалеко от метро. Грязь не особо смущала деятельную женщину. Смущало другое — продавец был в наколках и с испитым лицом, а помогала продавать ему дородная женщина с грубым прокуренным голосом по имени Анна. Ханыга-мужичок, когда увидал Нину Петровну, то даже цокнул языком от удовольствия и попытался пропеть слова известной песни «Ах, какая женщина, мне б такую…». Но маклерша так посмотрела не него, что он, проглотив последние строки куплета, кинув томный взгляд на покупательницу, быстро скрылся в одной из комнат.

Торги Нина Петровна проводила с посредницей уже без хозяина. Она начала перечислять минусы, но Анна быстро ее перебила: «Скажите конкретно, сколько вы потянете, исходя из среднерыночной по этому району? А чтобы вас не удивляло, почему я так говорю, чтоб вы не думали, что я вам хочу чего-то впарить, то поясню. У нас «горит» альтернатива. Не хотелось бы ее упускать. Поэтому уступим, но все же в разумных пределах». Нина Петровна внутренне собралась и стала быстро соображать, сколько можно попросить скидки. Она видела, что первый этаж в этом районе предлагали за 167 тысяч долларов, эту цифру и назвала.

Маклерша немного задумалась, прокручивая в голове информацию, а потом изрекла: «Это маловато. Ниже 172 тысяч «зелеными» не отдадим».

Нина Петровна в душе обрадовалась, но виду не подала. Наоборот, она сделала кислое выражение лица и стала собираться домой, как бы давая понять, что брать не будет по такой цене. Но тут зазвонил мобильный маклерши. Через несколько секунд она расплылась в улыбке и приятным голосом (куда делась хрипота) проворковала: «Да-да, продается, приезжайте. Когда вам удобно? Завтра! Хорошо. Как вас звать? Записываю. Давайте утром созвонимся и уточним по времени».

Нина Петровна от такого звонка опешила, присела и задумалась. Потом сказала: «Но все же 172 тысячи – это дороговато, может еще уступите?». «Не проблема», - по голосу чувствовалось, что Анна была довольна, — «Только в этом случае сумма аванса увеличивается пропорционально скидке. Я вам отдаю за 170 тысяч долларов, а вы мне завтра везете аванс в сумме 5 000 американских рублей. Идет?»

- А чего так много? Только крупные фирмы столько берут. – автоматически выговорила Нина Петровна.

- Что вы знаете о том, сколько берут крупные, — усмехнулась Анна и добавила — Не хотите, то и не берите. Аванс снижать не буду.

- Хорошо, хорошо, — примирительно сказала покупательница и, попрощавшись, удалилась.


Страница: 1 2