Рейтинг@Mail.ru

Новости и публикации

19.06.18 «РЕЛАЙТ» - лучшее агентство недвижимости в России!

На ежегодном конкурсе Российской Гильдии Риэлторов «Профессиональное признание» в 2018 году наша компания в ...

подробнее
30.05.18 Межрегиональное Партнерство Риелторов – Удачный выбор!

Представительство Межрегионального Партнерства Риэлторов в ближнем Подмосковье продолжает расширяться:

подробнее
23.05.18 Межрегиональное Партнерство Риэлторов продолжает территориальное развитие сети!

В будущем году Межрегиональное Партнерство Риэлторов будет отмечать 10-летний юбилей работы. За прошедшие ...

подробнее

Все новости и публикации


Пособник жулика

Степану опять не повезло. Его в очередной раз выгнали с работы. Выходное пособие заканчивалось, поэтому ему позарез нужны были деньги. Если он через неделю не заплатит за квартиру, то придется съезжать. «Что делать? Не ехать же обратно в тьмутаракань? — размышлял Степан, бросая очередную пустую бутылку из под пива под кровать. Его грустные мысли прервал звонок. Звонил преуспевающий земляк. «Странно, что ему нужно, — подумал Степан и нажал кнопку мобильного. Аркадий знал, что Степан часто нуждался в деньгах, поэтому сходу спросил, не хочет ли тот заработать.

- А что надо делать? – полюбопытствовал Степан.

- Ничего. Ваньку валять, как ты любишь это делать, — даже сквозь трубку была видна усмешка Степана. – Ладно, не заморачивайся, все будет нормально. Если готов, то говори адрес, я подъеду и все на месте обсудим.

Аркадий приехал через час. Поставил на стол коньяк и массу всякой снеди. Когда выпили по второй, то Аркадий стал вводить Степана в то, что ему предстояло делать.

- Работа не сложная, — уплетая ветчину, говорил Степан. – Надо сыграть роль представительного мужчины. Ты же всегда хотел быть артистом. Вот и попробуй. Но если в театре можно ошибиться, зрители переживут, в кино переснимут дубль, то здесь ошибка может дорого стоить. В смысле потеряешь много.

- Ого, это интересно, — проговорил Степан, опрокидывая очередную рюмку. Он уже давно не пил приличного вина и водки, то с молчаливого согласия Аркадия наливал себе сам. – И что я все же должен делать? – слегка захмелев, вопрошал хозяин квартиры.

- Да в сущности ничего, — Аркадий бросил дольку лимона себе в рот и продолжал. – Сыграешь роль богатого покупателя квартиры.

- А у меня это получится? – как-то засомневался в своих способностях Степан.

- За 10 штук, думаю, получится, — весело проговорил Аркадий.

- Рублей? – машинально переспросил Степан.

- Каких рублей, — Аркадий даже икнул от неожиданности, — баксов, конечно.

- 10 тысяч долларов мне? – Степан сделал испуганное выражение лица, — Наверное, это опасно, раз такие деньги платят почти, как ты говоришь, ни за что.

- Чего тут опасного, — начал раздражаться Аркадий, — Не хочешь, найдем другого. Я тебе, как земляку хотел помочь, а ты…, – гость встал.

- Погоди, погоди, — встрепенулся Степан, – я же не отказываюсь, но как-то побаиваюсь. Такие деньги все же ни за что не платят.

- Понятно, волков бояться – в лес не ходить, — Аркадий вновь сел и налил себе рюмку. – Опасность, безусловно, есть, если плохо сыграешь. Сделка развалится, и денег ты не получишь. А нас введешь в расходы. Тебе же надо приличную одежонку справить, чтоб походил на представительного…

- А это противозаконно? – Степан вопросительно посмотрел на Аркадия.

- Ну, кто — же законно тебе заплатит 10 штук за один выход. – Аркадий не на шутку стал сердиться. – А вообще, чем меньше знаешь, тем спокойнее спишь. Если что, то скажешь, что тебя попросили, тебе, мол, нужны были деньги, и ты согласился. Решай.

- Деньги мне действительно нужны и я «за», но все же хоть намекни, что я должен делать, — опять начал Степан.

- Дело твое простое, — Аркадий решил немного просветить товарища. – Инструкции получишь позднее, а пока в двух словах. Придешь, посмотришь квартиру, скажешь, что тебе она нравится, а остальное сделаем мы.

- Но ведь мои данные останутся…? – изумительно уставился Степан на земляка.

- Да не боись, самому тебе этим заниматься не придется, — проглатывая очередной лимон, проговорил Аркадий. – Мы все сделаем. И никаких твоих данных не будет. Только физио продавец может сфотографировать, но ты уж измени его малость. Прическу другую сделай…Да ладно, тебя потом подготовят.

- А говорил, что это не опасно, — в голосе Степана вновь послышались нотки сомнения.

- Слушай, ты меня достал, — Аркадий вновь встал. – Если страшно, то так и скажи.

- Ладно, ладно, — стал успокаивать товарища Степан. – Я согласен.

- Тогда жди сигнала и будь всегда на связи, — напутствовал земляка Аркадий.


Страница: 1 2