Рейтинг@Mail.ru

Новости и публикации

26.07.18 Сотый участник Межрегионального Партнерства Риелторов!

Межрегиональное Партнерство Риэлторов (МПР) – ведущий в России деловой альянс профессионалов рынка ...

подробнее
19.07.18 Как получить кредит на выгодных условиях

Нередко люди, кто хочет получить ипотечный кредит, особенно те, кто считают себя грамотными, решают ...

подробнее
25.06.18 Продавцы уже не хотят торговаться

Лето практически ежегодно приносит на рынок недвижимости хоть какие-то изменения. Иногда на нем повышается ...

подробнее

Все новости и публикации


Пособник жулика

Степану опять не повезло. Его в очередной раз выгнали с работы. Выходное пособие заканчивалось, поэтому ему позарез нужны были деньги. Если он через неделю не заплатит за квартиру, то придется съезжать. «Что делать? Не ехать же обратно в тьмутаракань? — размышлял Степан, бросая очередную пустую бутылку из под пива под кровать. Его грустные мысли прервал звонок. Звонил преуспевающий земляк. «Странно, что ему нужно, — подумал Степан и нажал кнопку мобильного. Аркадий знал, что Степан часто нуждался в деньгах, поэтому сходу спросил, не хочет ли тот заработать.

- А что надо делать? – полюбопытствовал Степан.

- Ничего. Ваньку валять, как ты любишь это делать, — даже сквозь трубку была видна усмешка Степана. – Ладно, не заморачивайся, все будет нормально. Если готов, то говори адрес, я подъеду и все на месте обсудим.

Аркадий приехал через час. Поставил на стол коньяк и массу всякой снеди. Когда выпили по второй, то Аркадий стал вводить Степана в то, что ему предстояло делать.

- Работа не сложная, — уплетая ветчину, говорил Степан. – Надо сыграть роль представительного мужчины. Ты же всегда хотел быть артистом. Вот и попробуй. Но если в театре можно ошибиться, зрители переживут, в кино переснимут дубль, то здесь ошибка может дорого стоить. В смысле потеряешь много.

- Ого, это интересно, — проговорил Степан, опрокидывая очередную рюмку. Он уже давно не пил приличного вина и водки, то с молчаливого согласия Аркадия наливал себе сам. – И что я все же должен делать? – слегка захмелев, вопрошал хозяин квартиры.

- Да в сущности ничего, — Аркадий бросил дольку лимона себе в рот и продолжал. – Сыграешь роль богатого покупателя квартиры.

- А у меня это получится? – как-то засомневался в своих способностях Степан.

- За 10 штук, думаю, получится, — весело проговорил Аркадий.

- Рублей? – машинально переспросил Степан.

- Каких рублей, — Аркадий даже икнул от неожиданности, — баксов, конечно.

- 10 тысяч долларов мне? – Степан сделал испуганное выражение лица, — Наверное, это опасно, раз такие деньги платят почти, как ты говоришь, ни за что.

- Чего тут опасного, — начал раздражаться Аркадий, — Не хочешь, найдем другого. Я тебе, как земляку хотел помочь, а ты…, – гость встал.

- Погоди, погоди, — встрепенулся Степан, – я же не отказываюсь, но как-то побаиваюсь. Такие деньги все же ни за что не платят.

- Понятно, волков бояться – в лес не ходить, — Аркадий вновь сел и налил себе рюмку. – Опасность, безусловно, есть, если плохо сыграешь. Сделка развалится, и денег ты не получишь. А нас введешь в расходы. Тебе же надо приличную одежонку справить, чтоб походил на представительного…

- А это противозаконно? – Степан вопросительно посмотрел на Аркадия.

- Ну, кто — же законно тебе заплатит 10 штук за один выход. – Аркадий не на шутку стал сердиться. – А вообще, чем меньше знаешь, тем спокойнее спишь. Если что, то скажешь, что тебя попросили, тебе, мол, нужны были деньги, и ты согласился. Решай.

- Деньги мне действительно нужны и я «за», но все же хоть намекни, что я должен делать, — опять начал Степан.

- Дело твое простое, — Аркадий решил немного просветить товарища. – Инструкции получишь позднее, а пока в двух словах. Придешь, посмотришь квартиру, скажешь, что тебе она нравится, а остальное сделаем мы.

- Но ведь мои данные останутся…? – изумительно уставился Степан на земляка.

- Да не боись, самому тебе этим заниматься не придется, — проглатывая очередной лимон, проговорил Аркадий. – Мы все сделаем. И никаких твоих данных не будет. Только физио продавец может сфотографировать, но ты уж измени его малость. Прическу другую сделай…Да ладно, тебя потом подготовят.

- А говорил, что это не опасно, — в голосе Степана вновь послышались нотки сомнения.

- Слушай, ты меня достал, — Аркадий вновь встал. – Если страшно, то так и скажи.

- Ладно, ладно, — стал успокаивать товарища Степан. – Я согласен.

- Тогда жди сигнала и будь всегда на связи, — напутствовал земляка Аркадий.


Страница: 1 2